SEJARAH DPRD TANJABTIM

Rabu, 24 Februari 2021 | 01:14:56 WIB | Dibaca: 1221 Kali

WEEB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (disingkat DPRD Tanjab Timur) adalah lembaga perwakilan rakyat daerah yang berkedudukan sebagai unsur penyelenggara Pemerintahan Daerah di Kabupaten Tanjung Jabung TimurProvinsi JambiIndonesia. DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur beranggotakan 30 orang yang dipilih melalui pemilihan umum setiap lima tahun sekali. Pimpinan DPRD Tanjab Timur terdiri dari 1 Ketua dan 2 Wakil Ketua yang berasal dari partai politik dengan jumlah kursi terbanyak. Anggota DPRD Tanjab Timur yang sedang menjabat saat ini adalah hasil Pemilu 2019 yang dilantik pada 2 September 2019 oleh Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Jabung Timur, Rais Torodji di Gedung DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur.